食品衛生
- “HACCPに沿った衛生管理"が制度化されます
- 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)」e-ラーニング講座
- 食の安全情報
- 食品衛生の新着情報
- 食品事業者の皆様へ
- 食品衛生関連サイト
- 臨時営業許可(新規・更新)の申請
- 食品衛生法が改正されました
- 食品、添加物等の一斉取締り
- 食品の回収情報
- 飲食店でテイクアウトや宅配(デリバリー)を始める際の注意点
- 指定成分等含有食品による健康被害情報の届出制度について
- 八戸市食品衛生法施行条例の一部改正について
- 食品用器具・容器包装のポジティブリスト制度について
- 営業許可業種の見直し及び届出制度の創設
- 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な菓子製造業向け)」e-ラーニング講座
- 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な水産物小売業向け)」e-ラーニング講座
- 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な食肉販売業向け)」e-ラーニング講座
- 申請書などのダウンロード(令和3年6月1日~)
- 令和3年度八戸市食品衛生監視指導計画実施結果を公表します
- 「八戸市ふぐ取扱指導要綱」の一部改正について
- 令和4年度ふぐ処理者認定試験の実施について
- ふぐによる食中毒に注意しましょう!
- 令和5年度八戸市食品衛生監視指導計画を公表します