魚市場に水揚げされる魚
八戸の魚市場に水揚げされる主な魚をご紹介します。
魚種 | 主に水揚げされる時期 |
---|---|
アカイカ(冷凍) | 7月から12月 |
アワビ | 6月・7月・11月・12月 |
アンコウ | 1月から6月・9月から12月 |
ウニ | 5月から8月 |
カタクチイワシ(セグロイワシ) | 10月・11月 |
カレイ(ナメタガレイ・サメガレイ・マツカワ 等) | 1月から12月 |
キチジ(キンキン) | 2月から6月 |
キンメダイ(冷凍) | 4月から7月・9月から11月 |
サクラマス | 2月から6月 |
サケ | 1月・9月から12月 |
サバ(マサバ・ゴマサバ) | 7月から12月 |
サメ(アブラツノザメ) | 1月・2月 |
スケトウダラ | 1月から6月・12月 |
スルメイカ(生鮮) | 6月から12月 |
スルメイカ(冷凍) | 1月から3月・9月から12月 |
タコ(ミズダコ・マダコ) | 1月から6月・9月から12月 |
トラフグ | 5月から7月・10月 |
ヒラガニ | 5月から10月 |
ヒラメ | 2月から12月 |
ブリ(ワカシ・イナダ・ワラサ) | 6月から11月 |
ホッキ貝 | 1月から4月・12月 |
ホヤ | 4月から8月 |
マイワシ | 6月・7月・9月から12月 |
マダラ | 1月から6月・10月から12月 |
ヤリイカ | 1月・2月・10月から12月 |
アカイカ(冷凍)
アンコウ
ウニ
マツカワ
キチジ(キンキン)
キンメダイ(冷凍)
サクラマス
サバ(マサバ・ゴマサバ)
サメ(アブラツノザメ)
スケトウダラ
スルメイカ(生鮮)
ヒラメ
イナダ
マイワシ
マダラ
この記事に関するお問い合わせ先
農林水産部 水産事務所
〒031-0822 青森県八戸市大字白銀町字三島下101
漁業振興グループ・流通加工振興グループ・調査研究グループ 電話:0178-33-2115 ファックス:0178-33-2117
更新日:2024年09月24日