10/1-31 八戸横丁月間 酔っ払いに愛を

地酒もアートもホコテンも、みんなで楽しむ1ヶ月。

八戸の中心街は、昔ながらの路地に小さな居酒屋や飲食店などが軒を連ねる個性的な「横丁」が8つあります。

そんな横丁の魅力を思う存分堪能できるのが、1か月に渡って開催される「酔っ払いに愛を~はちのへ横丁月間~」です。今年で7回目を数えるメインイベントの「横丁オンリーユーシアター」や、日本酒の日にちなんだイベントのほか、仲間と一緒にハシゴできる飲み歩きイベント、親子で参加できるイベントなど、さまざまなイベントが目白押しです。10月の秋の夜長は、八戸の横丁へ是非お出かけください。

--------------------------------

各イベントの詳細は以下の画像をクリックしてご覧ください。

(「酔っ払いに愛を」ウェブサイト各ページに飛びます)

後援

NHK青森放送局 RAB青森放送株式会社 株式会社 青森テレビ 青森朝日放送株式会社 株式会社八戸テレビ放送 めんこいテレビ 東奥日報社 デーリー東北新聞社 コミュニティラジオ局BeFM 株式会社エフエム青森 八戸商工会議所 株式会社まちづくり八戸 八戸中心商店街連絡協議会 公益社団法人八戸観光コンベンション協会

協力

八戸横丁連合協議会 協同ビル 金剛ビル 長横町 元「みかさ」 楢館七番街 楢館ビル ポストコアビル

「酔っ払いに愛を~横丁オンリーユーシアター」は第25回青森県民文化祭の参加プログラムです。

酔っ払いに愛を実行委員会(八戸ポータルミュージアムはっち事務室内)

TEL 0178-22-8228

email yopparai8@gmail.com